Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

Ремонт квартир
22 апреля 2019

80% одинцовцев проигнорировали выборы в Совет Одинцовского городского округа

Вчера прошли первые выборы Совета нового муниципального образования - Одинцовского городского округа. Единственная сенсация - рекордно низкая явка. На избирательные участки пришло всего около 20% от общей численности избирателей.


Как полагают наблюдатели, существуют три основные причины, почему 4/5 избирателей проигнорировали выборы:

1. Неудачное время для выборов. В конце апреля жители района традиционно посвящают время выезду за город. Отдыху на природе способствовала теплая и солнечная погода.

2. Непонятная причина для выборов. Большинство жителей так и не осознало, что они стали Одинцовским городским округом. В городе Кубинка или в поселке Большие Вяземы еще жива память о местном самоуправлении, а "Одинцовский городской округ" ассоциируется только с городом Одинцово.

3. Плохая информированность избирателей. Подавляющее большинство избирателей так и не узнало, где находится участок для голосования и какова причина выборов.

Впрочем, оппозиционные кандидаты последнему факту находят простое объяснение. Для партии власти было выгодно, чтобы на участках для голосования оказались лишь дисциплинированные бюджетники, а средний класс отправился за город на шашлыки.

Если так и было задумано, то расчет полностью оправдался: подавляющее большинство мест в новом Совете заняли как раз представители "Единой России". Избранные голосами двадцати процентов избирателей.



Нравится


Перейти » Все новости

Выборы депутатов Одинцовского округа: 9 партий на 10 мандатов
16 марта 2019 Выборы депутатов Одинцовского округа: 9 партий на 10 мандатовОпределился список участников по партийным спискам на выборах депутатов новообразованного Одинцовского городского...
Кандидаты в Совет Одинцовского округа сдают документы
06 марта 2019 Кандидаты в Совет Одинцовского округа сдают документыНовый представительный орган будет избран в скором времени. Одинцовцам предстоит проголосовать за кандидатов в депутаты...


Нет комментариев.



Оставить комментарий о статье

Введите ваше имя:

Введите текст отзыва: